☆ネギ胡麻油水餃子☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子 5個
- 長ねぎ 5cm
- ☆鶏がら 小さじ1/2
- ☆塩 適量
- 醤油 小さじ1
- 胡麻油 大さじ1/2
作り方
-
1
長ねぎは縦に切れ目を入れて斜め切りにします。
お鍋にお湯を沸かし、餃子を1~2分茹でます。 -
2
茹で上がったらお皿に餃子を並べます。
☆を振りかけ、長ねぎをのせます。 - 3 醤油・胡麻油をかけたら出来上がり☆
きっかけ
昔ラーメン屋で食べた水餃子を思い出して作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
熱々の水餃子に鶏がら・塩をかけて馴染ませましょう♪ 食べる時はタレをよく絡めて召し上がれ☆
- レシピID:1950005215
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ☆ネギ胡麻油水餃子☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻油香るタレでツルっと召し上がれ♪
焼き餃子に飽きたら是非どうぞ☆