☆ネギ胡麻油水餃子☆ レシピ・作り方

☆ネギ胡麻油水餃子☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
しゃきしゃきネギをトッピングして
胡麻油香るタレでツルっと召し上がれ♪
焼き餃子に飽きたら是非どうぞ☆

材料(1人分)

  • 餃子 5個
  • 長ねぎ 5cm
  • ☆鶏がら 小さじ1/2
  • ☆塩 適量
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 長ねぎは縦に切れ目を入れて斜め切りにします。
    お鍋にお湯を沸かし、餃子を1~2分茹でます。
  2. 2 茹で上がったらお皿に餃子を並べます。
    ☆を振りかけ、長ねぎをのせます。
  3. 3 醤油・胡麻油をかけたら出来上がり☆

きっかけ

昔ラーメン屋で食べた水餃子を思い出して作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

熱々の水餃子に鶏がら・塩をかけて馴染ませましょう♪ 食べる時はタレをよく絡めて召し上がれ☆

  • レシピID:1950005215
  • 公開日:2012/02/05
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カテゴリ
その他の加工食品
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