作り方
-
- 1
- にらは3~4cmに切ります。
玉子は溶きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し玉子を炒めます。
にら・もやしを加えて炒め、塩・胡椒で味付けします。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰させます。
タレを入れて溶かします。
水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。
-
- 3
- お鍋にたっぷりお湯を沸かし麺を茹でます。
茹で上がったら丼に入れ、スープを注いぎます。
にら玉をのせ、胡麻油を回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にら玉はサッと炒めて食感を残しましょう♪
スープのとろみ加減はお好みでどうぞ☆
麺はお好みの硬さで仕上げて下さいね^-^
きっかけ
にら玉のせたら美味しいと思って作りましたぁ☆
とろみを付けた醤油スープが
麺に絡んで美味しいですよ *^-^*