作り方
-
- 1
- 適当なお皿にクッキングシートを敷いておく。
落花生を剥いて実を取り出しておく(好きなだけ)。
-
- 2
- 耐熱容器に板チョコを手で割って入れ、レンジにかけ様子を見る。かけすぎに注意。
-
- 3
- チョコが少し残ってる状態で取り出しスプーンでゆっくりかき混ぜてなめらかにして、1のピーナツを加える。
-
- 4
- チョコレートとピーナツが混ざったらクッキングシートの上にスプーンで一口大に落として並べる。
-
- 5
- そのまま30分ほど置いておくとしっかり固まり、出来上がり。
おいしくなるコツ
チョコレートをレンジにかける時はグツグツ焦げないように、スプーンで混ぜる時は空気が入らないように注意です。
きっかけ
節分の落花生でバレンタイン用にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません