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さんまとインゲンの煮付け レシピ・作り方

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ぷんちゃんだよ
コチュジャンとさんまよく合います。

材料(3人分)

さんま
3尾
いんげん
1/2袋
白菜
1/8個
にんにく
1片
韓国唐辛子
適量
ゴマ油
小さじ2
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    さんまは水気をふきとり、頭と内蔵を取り除く。

    キレイに洗ってふきとり、2等分する。
  2. 2
    いんげんは半分にカット。

    白菜はざく切り。

    にんにくはスライス。
  3. 3
    鍋にゴマ油を熱し、白菜とにんにくを入れてにんにくに焼き色が少しつくまで炒める。

    ★と水2カップを入れて強火にかける。
  4. 4
    沸騰したらさんまを加えて落し蓋をする。

    煮立ったら中火にして5分煮る。

    コチュジャンを入れて、汁をさんまにかけながら5分煮る。

    いんげんを加えてひと煮立ちさせ火を止める。
  5. 5
    器に盛り、韓国唐辛子をふる。

きっかけ

コチュジャンが残ってたので、さんまをコチュジャン味で料理してみました♪

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまとインゲンの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

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