材料(3人分)
- さんま
- 3尾
- いんげん
- 1/2袋
- 白菜
- 1/8個
- にんにく
- 1片
- 韓国唐辛子
- 適量
- ゴマ油
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さんまは水気をふきとり、頭と内蔵を取り除く。
キレイに洗ってふきとり、2等分する。
-
- 2
- いんげんは半分にカット。
白菜はざく切り。
にんにくはスライス。
-
- 3
- 鍋にゴマ油を熱し、白菜とにんにくを入れてにんにくに焼き色が少しつくまで炒める。
★と水2カップを入れて強火にかける。
-
- 4
- 沸騰したらさんまを加えて落し蓋をする。
煮立ったら中火にして5分煮る。
コチュジャンを入れて、汁をさんまにかけながら5分煮る。
いんげんを加えてひと煮立ちさせ火を止める。
-
- 5
- 器に盛り、韓国唐辛子をふる。
きっかけ
コチュジャンが残ってたので、さんまをコチュジャン味で料理してみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
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さんまとインゲンの煮付け
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