材料(3人分)
- 米
- 2カップ
- 押麦
- 大さじ2
- ひたし豆(乾燥)←青い豆
- 15g
- 大福豆(乾燥)←白い豆
- 15g
- 金時豆(乾燥)
- 15g
- 豚肉
- 70g
- トマト水煮
- 1/2缶
- アッケシソウ塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- 水
- 300cc
- 茅乃舍ダシ
- 小さじ1.5
- カレー粉
- 小さじ2
- えのき
- 1/2パック
- 小松菜
- 50g
作り方
-
- 1
- 3種類の豆はよく洗って、一晩水につけておく。
お米・押麦は洗って、一緒に1時間ほど水につけてざるにあげる。
豚肉は細かくカットする。
えのきだけは根を切り、ほぐしておく。
-
- 2
- 小松菜は3センチくらいにカット。
-
- 3
- 活力鍋に3種類の豆・水1カップを入れて、活力鍋の高圧で1分加熱。
-
- 4
- 豆の水気を切って、フライパンに入れる。
米・押し麦も続けて入れる。
豚肉・トマト水煮・アッケシソウ塩・ブラックペッパーを加えて、水・茅乃舍ダシを混ぜたものを注ぎ蓋をする。
-
- 5
- 強火にして沸騰したら弱火にして10分加熱。
蓋をあけて、えのき・小松菜を加え蓋をし、弱火で5分加熱。
火を止めて余熱で10分。
きっかけ
色んな種類の豆があったので、これを利用して和風のパエリアを作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
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パエリア
- 料理名
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押麦と3色豆のパエリア
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