アプリで広告非表示を体験しよう

☆大根葛切り黒蜜きな粉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
大根が和風デザート大変身!!
薄く切った大根に片栗粉を付けて
葛切り風に仕上げ黒蜜きな粉でどうぞ☆

材料(1人分)

大根
50g
片栗粉
大さじ1~2
黒蜜
大さじ1/2
きな粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm~2cmの輪切りにして皮を剥きます。
    皮剥き器で薄切りにします。
    お鍋にお湯を沸かします。
  2. 2
    大根に片栗粉を付けて1枚ずつ、お湯に入れて1~2分茹でます。
    ざるに開けてお湯を切ります。
  3. 3
    お皿に盛り付けます。
    きな粉・黒蜜をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

片栗粉を1枚1枚付けるのが面倒な場合は、 ビニール袋に大根・片栗粉を入れて塗してもいいですよ^-^b

きっかけ

大根嫌い克服の為に作りましたぁ☆

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
☆大根葛切り黒蜜きなこ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする