材料(1人分)
- 大根
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- 黒蜜
- 大さじ1/2
- きな粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1.5cm~2cmの輪切りにして皮を剥きます。
皮剥き器で薄切りにします。
お鍋にお湯を沸かします。
-
- 2
- 大根に片栗粉を付けて1枚ずつ、お湯に入れて1~2分茹でます。
ざるに開けてお湯を切ります。
-
- 3
- お皿に盛り付けます。
きな粉・黒蜜をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
片栗粉を1枚1枚付けるのが面倒な場合は、
ビニール袋に大根・片栗粉を入れて塗してもいいですよ^-^b
きっかけ
大根嫌い克服の為に作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄く切った大根に片栗粉を付けて
葛切り風に仕上げ黒蜜きな粉でどうぞ☆