とろろ昆布とシーチキンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 押麦
- 1/4合
- シーチキン缶
- 1缶
- にんじん
- 1/3本
- とろろ昆布
- 3つまみ
- アッケシソウ塩
- 小さじ1
- 水
- カップ2と1/4
作り方
-
- 1
- お米と押麦を洗い,1時間分量の水に浸しておく。
にんじんは千切りに。
-
- 2
- とろろ昆布・アッケシソウ塩・シーチキン・にんじんを①に入れる。
-
- 3
- 活力鍋の低圧で5分火にかける。
炊き上がったらざっくりと混ぜ合わせる。
きっかけ
とろろとシーチキンを使って炊き込みご飯を作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません