☆舞茸とこんにゃくの玉子とじ☆ レシピ・作り方

☆舞茸とこんにゃくの玉子とじ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
舞茸と味を染み込ませたこんにゃくを
優しい味の玉子とじにしました♪
簡単ヘルシーで美味しいですよ*^-^*

材料(1~2人分)

  • 舞茸 50g
  • こんにゃく 50g
  • 玉子 1個
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ★お水 50ml
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★味醂 大さじ1/2
  • ★鰹だし 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切りばらします。
    こんにゃくはフォークで刺して穴を開け細切りにします。
    玉子は溶きます。
    ★を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱しこんにゃくを炒めます。
    ある程度水分が飛んだら☆を加えて味付けします。
  3. 3 ★を加えて煮立たせます。
    溶き玉子を回し入れて、8割位固まったら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

フォークで穴を開けて味を染み込ませやすくしましょう♪ 玉子はお好きな固まり具合で火を止めて下さいね^-^

  • レシピID:1950005030
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
☆舞茸とこんにゃくの玉子とじ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る