☆舞茸とこんにゃくの玉子とじ☆ レシピ・作り方
![☆舞茸とこんにゃくの玉子とじ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61dae9da7f4cba62b954fd1c9ea5777a0339bef9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 舞茸 50g
- こんにゃく 50g
- 玉子 1個
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
- ★お水 50ml
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★味醂 大さじ1/2
- ★鰹だし 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
舞茸は石づきを切りばらします。
こんにゃくはフォークで刺して穴を開け細切りにします。
玉子は溶きます。
★を混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱しこんにゃくを炒めます。
ある程度水分が飛んだら☆を加えて味付けします。 -
3
★を加えて煮立たせます。
溶き玉子を回し入れて、8割位固まったら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫に残っていた材料で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
フォークで穴を開けて味を染み込ませやすくしましょう♪ 玉子はお好きな固まり具合で火を止めて下さいね^-^
- レシピID:1950005030
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ☆舞茸とこんにゃくの玉子とじ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味の玉子とじにしました♪
簡単ヘルシーで美味しいですよ*^-^*