アプリで広告非表示を体験しよう

残ったお餅で☆サクサクおかき☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
お正月に残ったお餅で
サクサクおかきを作りましょう♪
出来立て熱々を食べれますよ^-^b
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

切り餅
4切れ
塩or醤油
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を8~10等分に切ります。
    数日干してひび割れするまで乾燥させます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を2cm位入れて熱します。
    乾燥させた切り餅を離して入れ、弱火~中火で転がしながら揚げます。
  3. 3
    ポップコーンの様に膨れて、全体がきつね色になったら取り出します。
    塩or醤油をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

餅はカラカラに乾燥させましょう♪ 餅が膨れる時に油が飛ぶ事があるので気をつけて下さいね^-^

きっかけ

お正月に残ったお餅で作りましたぁ☆

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
☆おかき☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/23 16:10
残った餅が美味しく仕上がりました♪
hottyoi
サクッと美味しそうに揚がってますね♪ つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする