☆鮭と青ねぎの玉子焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭フレーク 大さじ1
- 青ねぎ 15cm
- 玉子 1個
- 鰹だし 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
青ねぎは輪切りにします。
玉子を溶いて鰹だしを入れて混ぜます。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。 -
2
鮭フレーク・青ねぎをサッと炒めて、フライパン全体に広げます。
玉子を流し入れて固まって来たらさい箸で丸めます。 - 3 まな板にのせて食べやすい大きさに切ったら出来上がり☆
きっかけ
鮭フレークが使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鮭フレーク・青ねぎは玉子焼き全体に行き渡るように広げましょう♪ さい箸で丸めにくい時はフライ返しなどを使って下さいね^-^
- レシピID:1950004894
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ☆鮭と青ねぎの玉子焼き☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/10/11 01:26鮭フレークと青葱と卵…色合いも味のバランスも凄くイィ~!!!
常備食材なので、お弁当のあと1品=3 に重宝しそうです(^-゚)b
青ねぎの食感も美味しい玉子焼きです☆