☆鮭と青ねぎの玉子焼き☆ レシピ・作り方

☆鮭と青ねぎの玉子焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鮭フレークを使って簡単調理♪
青ねぎの食感も美味しい玉子焼きです☆

材料(1人分)

  • 鮭フレーク 大さじ1
  • 青ねぎ 15cm
  • 玉子 1個
  • 鰹だし 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 青ねぎは輪切りにします。
    玉子を溶いて鰹だしを入れて混ぜます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  2. 2 鮭フレーク・青ねぎをサッと炒めて、フライパン全体に広げます。
    玉子を流し入れて固まって来たらさい箸で丸めます。
  3. 3 まな板にのせて食べやすい大きさに切ったら出来上がり☆

きっかけ

鮭フレークが使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鮭フレーク・青ねぎは玉子焼き全体に行き渡るように広げましょう♪ さい箸で丸めにくい時はフライ返しなどを使って下さいね^-^

  • レシピID:1950004894
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
☆鮭と青ねぎの玉子焼き☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/10/11 01:26
    ☆鮭と青ねぎの玉子焼き☆
    鮭フレークと青葱と卵…色合いも味のバランスも凄くイィ~!!!
    常備食材なので、お弁当のあと1品=3 に重宝しそうです(^-゚)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る