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☆ねぎと椎茸のどて焼き風うどん☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
ねぎ・椎茸・油揚げを加えて、
どて焼き風に仕上げました♪
濃厚甘辛赤味噌が絡んで美味しいですよ☆

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
長ねぎ
1/4本
椎茸
2枚
油揚げ
1/2枚
☆お水
50ml
☆赤味噌
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    長ねぎは斜め切りにします。
    椎茸は8等分に切ります。
    油揚げは半分に切って重ね1.5cm位に切ります。
    ☆を混ぜ合わせて置きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し椎茸を炒めます。
    油揚げ・長ねぎを加えてサッと炒めたらゆでうどんを入れます。
  3. 3
    合わせ赤味噌を加えて、うどんを解し混ぜながら煮絡めます。
    水気が飛んで赤味噌が全体に絡んだら出来上がり☆

おいしくなるコツ

赤味噌加えたら全体に絡むようにうどんを混ぜて動かしましょう♪

きっかけ

赤味噌味にしたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
☆どて焼き風うどん☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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