材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 長ねぎ
- 1/4本
- 椎茸
- 2枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- ☆お水
- 50ml
- ☆赤味噌
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ねぎは斜め切りにします。
椎茸は8等分に切ります。
油揚げは半分に切って重ね1.5cm位に切ります。
☆を混ぜ合わせて置きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し椎茸を炒めます。
油揚げ・長ねぎを加えてサッと炒めたらゆでうどんを入れます。
-
- 3
- 合わせ赤味噌を加えて、うどんを解し混ぜながら煮絡めます。
水気が飛んで赤味噌が全体に絡んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
赤味噌加えたら全体に絡むようにうどんを混ぜて動かしましょう♪
きっかけ
赤味噌味にしたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どて焼き風に仕上げました♪
濃厚甘辛赤味噌が絡んで美味しいですよ☆