材料(2人分)
- 玉子
- 1個
- 舞茸
- 30g
- 万能ねぎ
- 2~3本
- お水
- お椀2杯
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- ☆昆布茶
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきを切りばらします。
万能ねぎは小口切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 舞茸を加えて1分程煮ます。
溶き玉子を少量ずつ加えてフワッと浮いて来たらかき混ぜます。
-
- 3
- ☆を加えて味付けします。
万能ねぎを加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子は一気に入れると固まるので少量ずつ入れましょう♪
万能ねぎは最後に加えると食感が楽しめますよ^-^
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味のほんわかお汁です *^-^*