茹であずきでお汁粉♪レンジで簡単に♪(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹であずき
- 小さじ3~5程
- お餅
- 1個
- 水
- 100cc
- 塩
- 少々
- きな粉
- お好みで
作り方
-
- 1
- お餅をトースター等で焼きます。
(今回は、トースター使用:1000wで3分半でした。)
-
- 2
-
- 耐熱容器に、茹であずきを入れ、水・塩を加えよく混ぜます。
レンジで1分程加熱します。
(500wを使用しました。)
-
- 3
-
- 2に焼いたお餅を入れ、お好みできな粉をかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
・お口直しに漬物や塩昆布等と一緒でも*
・写真ではきな粉も乗せましたが、きな粉は、お好みで・・なくても大丈夫です。
・餡子の量は、お好みで増減してみて下さいね。(*^-^*)ノ
きっかけ
少しお腹が空いた時、鏡開き等に・・!
少しお腹が空いた時や、鏡開きにも♪(*^-^*)ノ