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☆焼餅の出汁仕立て雑煮☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
こんがり焼いたお餅に
鶏肉の旨味が広がるお出汁で仕上げました☆
上品な美味しさです *^-^*

材料(2人分)

切り餅
4切れ
鶏もも肉
50g
しめじ
50g
万能ねぎ
4~5本
柚子の皮
1かけ
お水
400ml
☆鰹だし
小さじ1/2
☆昆布だし
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切ります。
    しめじは石づきを切りばらします。
    万能ねぎは3cmに切ります。
    柚子の皮は千切りにします。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させ、鶏肉を入れて煮ながら灰汁を取ります。
    鶏肉の色が変わったら、しめじを入れて1分程煮て☆を加えて味付けします。
  3. 3
    お餅の片面にサラダ油を薄く塗り、オーブントースターで5~6分焼きます。
    こんがり焼けたらお皿に入れます。
  4. 4
    万能ねぎ・鶏肉・しめじを盛り付けます。
    熱々のお出汁を注いで、柚子の皮を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏肉は小さめに切ると火の通りが早いです♪ お出汁は薄味なのでお好みで調節して下さいね。 切り餅にサラダ油を塗ると、網に付かず綺麗に剥がれます^-^

きっかけ

お餅を沢山買ったので作りましたぁ☆

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
☆焼餅の出汁仕立て雑煮☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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