材料(1人分)
- びんちょう鮪
- 50~60g
- アボカド
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1/2
- わさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- びんちょう鮪は角切りにします。
アボカドは一周切れ目を入れ、手でネジって半分にします。
皮を剥いて角切りにします。
-
- 2
- お皿に入れて混ぜます。
醤油とわさびを混ぜて、鮪とアボカドに回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鮪とアボカドは同じ位の大きさにしましょう♪
アボカドが濃厚なので醤油とわさび多めでも大丈夫です^-^v
きっかけ
びんちょう鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
☆びんちょう鮪アボカド☆
シンプルに鮪とアボカド混ぜて
わさび醤油で頂きましょう~*^-^*