アプリで広告非表示を体験しよう

☆はんぺんバター醤油と白滝明太子のお弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
フライパンで炒めるだけ♪
バター醤油香るはんぺんにプチプチ明太子白滝
彩り綺麗なお弁当の完成です*^-^*

材料(1人分)

ご飯
お弁当箱半分
のりたまふりかけ
適量
はんぺん
1/2枚
バター
5g
醤油
小さじ1
白滝
1/2袋
明太子
1/2腹
万能ねぎ
1/2本
☆ほんだし
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/4
☆塩
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを1.5cm角に切ります。
    白滝は水を切ってまな板に置き3~4等分に切ります。
    明太子は薄皮を切り開き卵を削ぎ取ります。
    万能ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    お弁当箱にご飯を詰めて冷まします。
    ミニフライパンにバターを入れて溶かしはんぺんを焼きます。
    全体に焼き色が付いたら、鍋肌から醤油を入れて絡めフライパンから出します。
  3. 3
    ミニフライパンをサッと洗ってごま油を入れて熱します。
    白滝を炒めて水気を飛ばしたら、明太子を加えてほぐしながら炒めます。
    全体に混ざったら☆を加えて味付けし火を止めます。
  4. 4
    はんぺんバター醤油を詰め、荒熱が取れたら白滝明太子を詰めて万能ねぎを散らします。
    ご飯にのりたまふりかけをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

はんぺんはくっつくので離してから焼きましょう♪ 白滝の水分をしっかり飛ばして水っぽくならない様にしましょう^-^

きっかけ

明太子を貰ったので作りましたぁ☆

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆はんぺんバター醤油と白滝明太子のお弁当☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする