おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
柿入りなます レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
なますが大好きな旦那様、柿が入ったのにも気がつかずに食べてくれました♪
材料(4人分)
柿
1個
大根
1/4本
わかめ
軽く一掴み
にんじん
大1/2本
黒酢
60cc
黒砂糖
大さじ2
アッケシソウ塩
2つまみくらい
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
柿は千切り。
大根・にんじんも千切りにして、塩をふり軽くもんでしばらくおく。
水が出てきたら絞る。
柿とあわせる。
2
わかめは水で戻して搾っておく。
3
ボールに黒酢・黒砂糖・醤油を入れてよく混ぜ合わせ①と②をいれて味がなじむように混ぜ合わせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
柿嫌いの旦那様克服レシピ
公開日:2011/12/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
料理名
なます
このレシピを作ったユーザ
ぷんちゃんだよ
毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪
http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
柿の人気ランキング
1
位
干し柿の作り方
2
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
3
位
渋柿を甘柿にする方法(チンして柿の樽抜き風)
4
位
簡単ジューシー!レタスと柿のサラダ
5
位
★時短7日! 色鮮やか 干し柿の作り方★
6
位
柿の渋抜き法
7
位
柿渋抜き冷凍法
8
位
甘柿でつくる干し柿
9
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
10
位
フルーツの変色を防ぐ方法★お弁当に♪
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ごはんもおかずも楽しめる!「栗」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする