小松菜とベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
青野菜とにんにくの組み合わせがお気に入りです。

材料(1人分)

小松菜
100g
ベーコン
30g
チューブにんにく
2cm
小さじ1
適量
あらびき黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンを短冊に切る。
    小松菜は熱湯で軽く茹でた後、4cm程度の長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱して油をひき、ベーコンとチューブにんにくを弱火で炒める。
  3. 3
    香りが立ってきたら小松菜を入れて強火にして手早く炒め、塩と黒胡椒で味つける。

きっかけ

自家栽培の小松菜をもらったので。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする