春菊が好きになるレシピ~豚肉と春菊のナムル~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
春菊はあまり好きじゃないけどこれならペロっと食べれました♪

旦那様も大喜びメニュー♪

材料(2人分)

春菊
1束
ロース豚かたまり
100g
☆にんにく
1片
☆しょうゆ
大さじ1・5
☆ごま
大さじ1
☆黒砂糖
一つまみ
☆ごま油
大さじ1
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはおろす。

    ごまはすりおろす。
  2. 2
    春菊はよく洗って4cmにカット。

    豚肉は薄切りにして、アッケシソウ塩・ブラックペッパーを軽くふる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしいて熱し、豚肉を焼く。

    色が変わったら、☆の材料を加えて炒めあわせる。
  4. 4
    ボールに春菊を入れて、③を熱いうちに混ぜ合わせる。

きっかけ

春菊を美味しく食べれる方法はないかとお肉と一緒にナムルにしてみました♪

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
豚肉と春菊のナムル

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする