作り方
-
- 1
- 材料は全部、太めの千切りにします。
-
- 2
- 切り終えたら、根菜と葉物にわけてそれそれレンジで下ゆでしておきます。根菜は1分、葉物は40秒。
-
- 3
- ボウルにたまごを割りいれます。牛乳と顆粒コンソメを入れ、混ぜておきます。
-
- 4
- ③に②の野菜を混ぜ入れ、ベーコンも加えます。
-
- 5
- フライパンに油(分量外)を熱し、④を流し入れて、弱火~中火で約4分蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 6
- 反対にひっくり返して、約2分焼いたらできあがりです☆
おいしくなるコツ
手順⑤の時に軽くかき混ぜると、フワっと仕上がります♪
お好みでケチャップなどをかけて、お召し上がりください☆
きっかけ
パイ生地なしの簡単なキッシュを作ってみたかった♪