簡単ハヤシルウで☆煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 適量
- ハヤシルウ
- 1/8箱
- お水
- 200ml
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
森永のおいしい牛乳にパン粉を浸します。
ボールに合い挽き肉・玉ねぎ・玉子・パン粉を加えて、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
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- 2
- 4等分にして円形を整えて、両手の平に交互に叩きつけて空気を抜き中央をへこませます。
フライパンにサラダ油を入れて熱しハンバーグを焼きます。
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- 3
- 焼き色が付いたら裏返して同様に焼いたら、お水を加えて沸騰させます。
沸騰したら中火にしてハヤシルウを溶かします。
-
- 4
- 途中でソースをかけながらコトコト煮込みます。
ソースが半分位に煮詰まったら出来上がり☆
-
- 5
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- 使った牛乳はこちら♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは粗みじん切りだと食感が楽しめます♪
牛乳を浸したパン粉を加えるとふんわり仕上がります☆
さらっとしたソースの仕上がりなので、
とろっとさせたい方はハヤシルウを1個+お水100mlを増やして煮込んでくださいね。
きっかけ
挽き肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
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簡単に煮込みハンバーグの出来上がり♪