アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ハヤシルウで☆煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ハヤシルウを使って
簡単に煮込みハンバーグの出来上がり♪

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
玉子
1個
パン粉
大さじ2
森永のおいしい牛乳
大さじ2
塩・胡椒
適量
ハヤシルウ
1/8箱
お水
200ml
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
    森永のおいしい牛乳にパン粉を浸します。
    ボールに合い挽き肉・玉ねぎ・玉子・パン粉を加えて、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    4等分にして円形を整えて、両手の平に交互に叩きつけて空気を抜き中央をへこませます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱しハンバーグを焼きます。
  3. 3
    焼き色が付いたら裏返して同様に焼いたら、お水を加えて沸騰させます。
    沸騰したら中火にしてハヤシルウを溶かします。
  4. 4
    途中でソースをかけながらコトコト煮込みます。
    ソースが半分位に煮詰まったら出来上がり☆
  5. 5
    使った牛乳はこちら♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは粗みじん切りだと食感が楽しめます♪ 牛乳を浸したパン粉を加えるとふんわり仕上がります☆ さらっとしたソースの仕上がりなので、 とろっとさせたい方はハヤシルウを1個+お水100mlを増やして煮込んでくださいね。

きっかけ

挽き肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
☆煮込みハンバーグ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする