アプリで広告非表示を体験しよう

☆鮭親子丼、わさび醤油添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
鮭&いくらで親子丼♪
プチプチ胡麻入り酢飯にのせて、
ご馳走丼の出来上がりです *^-^*

材料(1人分)

ご飯
丼軽く1杯
鮭フレーク
大さじ1~2
いくら
大さじ3~4
刻み海苔
適量
白胡麻
大さじ1/2
☆お酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★めんつゆ
大さじ1/2
★わさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせて寿司酢を作ります。
    炊き立てご飯・白胡麻を丼に入れて、寿司酢を回しかけじゃもじで切るように混ぜます。
    うちわで扇いで冷まします。
  2. 2
    刻み海苔をご飯の上にのせます。
    いくらを盛り付けて、その上に鮭フレークをのせます。
    ★を器に入れて鮭親子丼に添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

炊き立て(熱々)ご飯で酢飯を作りましょう♪ 醤油+めんつゆにすると味がまろやかになります^-^

きっかけ

いくらが好きな主人に作りましたぁ☆

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
☆鮭親子丼、わさび醤油添え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする