作り方
-
- 1
- はんぺんは包丁の背で削ぐ様に潰してボールに入れます。
大和芋は皮を抜いて摩り下ろしてボールに入れます。
はんぺんと大和芋をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 海苔を半分に切ります。
フライパンにサラダ油うを1cm位入れて熱します。
海苔の上に具材をのせて平らに広げ、具材の面を下にして油に入れます。
-
- 3
- 中火~弱火で揚げ、きつね色になったら裏返して1分程揚げたら取り出します。
油が切れたらお皿に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
長芋だと粘りが弱くまとまりにくいので、粘りの強い大和芋を使いましょう♪
そのままで食べれる食材ばかりなのできつね色になればOKです☆
お好みで塩・醤油などを付けて召し上がれ *^-^*
きっかけ
食べたくなって作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海苔との相性もバッチリです☆