アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり☆はんぺん海苔揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
はんぺんのふんわり感が美味しいです♪
海苔との相性もバッチリです☆

材料(2人分)

はんぺん
1枚
大和芋
100g
海苔
8枚切り×5枚
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは包丁の背で削ぐ様に潰してボールに入れます。
    大和芋は皮を抜いて摩り下ろしてボールに入れます。
    はんぺんと大和芋をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    海苔を半分に切ります。
    フライパンにサラダ油うを1cm位入れて熱します。
    海苔の上に具材をのせて平らに広げ、具材の面を下にして油に入れます。
  3. 3
    中火~弱火で揚げ、きつね色になったら裏返して1分程揚げたら取り出します。
    油が切れたらお皿に盛り付けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

長芋だと粘りが弱くまとまりにくいので、粘りの強い大和芋を使いましょう♪ そのままで食べれる食材ばかりなのできつね色になればOKです☆ お好みで塩・醤油などを付けて召し上がれ *^-^*

きっかけ

食べたくなって作りましたぁ☆

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
☆はんぺん海苔揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする