材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 1~2枚
- にんじん
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 青ねぎ
- 1/2本
- カレー粉
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩・黒胡椒
- 適量
- お水
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
キャベツはざく切りにします。
にんじんは細切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
青ねぎは斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱し豚肉を炒めます。
色が変わったら、にんじん→きゃべつ・玉ねぎ→青ねぎの順に炒めます。
-
- 3
- ゆでうどんを入れてお水をかけほぐしながら炒めます。
うどんがふっくらし具材と混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある物でOKです♪
火の通りずらい野菜から炒めましょう☆
きっかけ
カレー味も美味しいかなと思って作りましたぁ☆
スパイシーなカレー味にしました♪
カレーの香りで箸も進みますよ ^-^v