作り方
-
- 1
-
- 焼き芋は皮をむいて、マッシュする。
バナナを加えてさらにマッシュ。
-
- 2
- クルミとレーズン・片栗粉を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 食べたい大きさに平らに丸める。
フライパンにオリーブオイルをしいて、両面しっかり焼き色をつける。
火が通ったかどうか不安な場合は弱火にして蓋をして、2分くらい蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を開けて再び強火で両面をカリっとするようにさっと焼く。
少しオイルを足すとさらにカリっと焼けます。
きっかけ
美味しそうな焼き芋を買ったのはいいけど、冷めるとパサパサして美味しくなくなったので、
焼きいもを利用したレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません