材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 500グラムぐらい
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 小さじ1強
- BBQソース
- ※トマトケチャップ
- 大さじ2
- ※とんかつソース
- 大さじ1
- ※はちみつ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取り、1枚を4等分ぐらいにして、フードプロセッサーでミンチにします
-
- 2
- ①にクレイジイソルトと卵と片栗粉を加えよく混ぜます
-
- 3
- 熱した油に②のお肉を形を作りながら落として
色よく揚げます
手に水をつけながら成型すると、扱いやすいです
-
- 4
- BBQソースの材料をよく混ぜておき
ナゲットをつけながらいただきます
おいしくなるコツ
BBQソースの味が濃厚なので、ナゲット自体の味は抑えめでも
おいしくいただけると思います(*^-^)ニコ
きっかけ
チキンナゲットをいっぱい食べたくて☆