作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切り塩・粗引き胡椒を振ります。
軽く揉んで片栗粉を全体に塗します。
キャベツはざく切りにします。
椎茸はスライスします。
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れて溶かし牛肉を炒めます。
色が変わって来たら、椎茸・キャベツを加えて炒めます。
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら☆を加えて味付けします。
水溶き片栗粉を作って、混ぜながら流し入れとろみを付けます。
粗引き胡椒で加えて混ぜ合わせたら火を止めます。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り付けてあんかけをたっぷりかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛脂がなければサラダ油でOKです。
とろみ加減はお好みでどうぞ♪
粗引き胡椒は多めに振ると味にアクセントが付いて美味しいですよ^-^
きっかけ
あんかけが食べたくなって作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイスターと粗引き胡椒が効いた
とろ~りあんかけがご飯に合いますよぉ☆