ミキサーで一発!簡単絶品さつまいもプリン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 皮を剥き、レンジで加熱したさつまいも・砂糖・卵・生クリーム・牛乳・バニラエッセンスをミキサーにかける。
-
2
カラメルソースを作る。
砂糖大6・水大2を火にかけ小さい泡が立って来たら揺する。
茶色になってきたら湯大4を加える - 3 カラメルソースを入れて型①をそっと器に注ぎ、アルミホイルで蓋をして弱火で20~25分蒸す。
- 4 竹串でさしてプリン液がついてこなければ出来上がり☆
きっかけ
いつも作っているかぼちゃプリンをさつまいもでアレンジ♪
おいしくなるコツ
カラメルソースは上からかけてもどちらでもOK☆ 生クリームを豆乳に変えても美味しいですよ!
- レシピID:1950004151
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングミキサー
- 料理名
- さつまいもプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料全てをミキサーでポンして出来上がります♪