材料(2人分)
- 乾燥蕎麦
- 1束
- 茄子
- 1本
- トマト水煮缶
- 70g
- にんにく
- 1片
- 冷凍シーフードミックス
- 150g
- 醤油
- 大さじ1/2
- アッケシソウ塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥蕎麦は普通に茹でて水にとりざるにあげておく。
-
- 2
- 茄子は乱切り。
にんにくは薄切り。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにくを炒める。
香りが出てきたら、冷凍シーフード・茄子を加えていためる。
-
- 4
- ③に蕎麦を加えて炒め、醤油・アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味を調える。
きっかけ
茄子とトマト水煮缶を使って蕎麦レシピを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません