材料(2人分)
- 乾燥蕎麦
- 1束
- にんにく
- 1片
- コンソメ
- 2.5g
- プリーツレタス
- 3枚
- しめじ
- 1/3パック
- 生きくらげ
- 2枚
- ブラックペッパー
- たっぷり
- ★ゴマ油
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★アッケシソウ塩
- 小さじ1
- ★ブラックペッパー
- たっぷりめ
- ★コンソメ
- 2.5g
- ★レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- プリーツレタスは手でちぎる。
にんにくは微塵切り。
生きくらげは千切り。
乾燥蕎麦は茹でて水にとりざるにあげておく。
-
- 2
- しめじはほぐしておく。
フライパンにゴマ油(分量外)小さじ1をしいて、ニンニクを炒める。
香りがしてきたら、生きくらげ・しめじを加えて炒める。
-
- 3
- ネギと★を混ぜ合わせておいたものと、蕎麦を加えて炒める。
火からおろし、たっぷりレタスを混ぜ合わせる。
きっかけ
青ネギだけ余ってしまって、一気に使い切るメニューとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません