アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ塩焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
結構辛めの味なので、塩は少なめにするか、しっかりレタスを追加して、味を調整してください。

材料(2人分)

乾燥蕎麦
1束
にんにく
1片
コンソメ
2.5g
プリーツレタス
3枚
しめじ
1/3パック
生きくらげ
2枚
ブラックペッパー
たっぷり
★ゴマ油
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★アッケシソウ塩
小さじ1
★ブラックペッパー
たっぷりめ
★コンソメ
2.5g
★レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プリーツレタスは手でちぎる。

    にんにくは微塵切り。

    生きくらげは千切り。

    乾燥蕎麦は茹でて水にとりざるにあげておく。
  2. 2
    しめじはほぐしておく。

    フライパンにゴマ油(分量外)小さじ1をしいて、ニンニクを炒める。

    香りがしてきたら、生きくらげ・しめじを加えて炒める。
  3. 3
    ネギと★を混ぜ合わせておいたものと、蕎麦を加えて炒める。

    火からおろし、たっぷりレタスを混ぜ合わせる。

きっかけ

青ネギだけ余ってしまって、一気に使い切るメニューとして考えました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ねぎ塩焼き蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする