アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のクリームチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
手羽元からいい出汁がでます。
野菜たっくさんのシチューです。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

鶏手羽元
4本
じゃがいも
2個
にんじん
1本
かぼちゃ
1/6玉
玉ねぎ
1玉
じめじ
1/2パック
ルゥ
4片
牛乳
100cc
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→くしぎり
    じゃがいも、人参→乱切り
    かぼちゃ→一口大
    しめじ→小房に分ける
  2. 2
    テフロン過去加工のフライパンで手羽元を炒める。
  3. 3
    手羽元を鍋にうつし、じゃがいもと人参、水を入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    かぼちゃ、玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎが柔らかくなったら火を止めてルゥを入れる。
  5. 5
    再度火をつけて、とろみがついたら牛乳をいれる。
  6. 6
    再度火をつけ、5分程度煮たらできあがり。

おいしくなるコツ

手羽元の身と骨の間に包丁を刺して切れ目を入れておきます。

きっかけ

ベシャメルからつくるのが手間だったので、市販のルウを使ってみました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
クリームシチュー シチュー じゃがいも ホワイトシチュー
料理名
クリームチュー

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/03 07:52
美味しかったです♪ご馳走様でした。
すずらん29
ありがとうございます♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする