☆わかさぎ唐揚げ、カレー塩添え☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
カリッと揚げたわかさぎを、
スパイシーなカレー塩に付けてどうぞ♪
少量の油で揚げるので後片付けも楽ですよ☆

材料(2人分)

わかさぎ
150g
片栗粉
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆カレー粉
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    わかさぎはキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    ビニール袋にわかさぎを入れて片栗粉を塗し、ビニール袋の口を手で持って振り片栗粉を付けます。
  2. 2
    フライパンに1cmくらい油を入れて熱します。
    片栗粉を入れてサッと上がって来たらわかさぎを入れて揚げます。
  3. 3
    両面ほんのりきつね色になり、カリッとしたら取り出し油を切ります。
    ☆を混ぜてお皿に添えます。
    わかさぎを盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

わかさぎの水気はしっかり拭き取りましょう♪油が跳ねづらくなります。 ビニール袋を使うと少量の片栗粉で満遍なく付き手も汚れませんよ^-^b

きっかけ

わかさぎが美味しいそうだったので作りましたぁ☆

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
☆わかさぎ唐揚げ☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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