作り方
-
- 1
- わかさぎはキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
ビニール袋にわかさぎを入れて片栗粉を塗し、ビニール袋の口を手で持って振り片栗粉を付けます。
-
- 2
- フライパンに1cmくらい油を入れて熱します。
片栗粉を入れてサッと上がって来たらわかさぎを入れて揚げます。
-
- 3
- 両面ほんのりきつね色になり、カリッとしたら取り出し油を切ります。
☆を混ぜてお皿に添えます。
わかさぎを盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
わかさぎの水気はしっかり拭き取りましょう♪油が跳ねづらくなります。
ビニール袋を使うと少量の片栗粉で満遍なく付き手も汚れませんよ^-^b
きっかけ
わかさぎが美味しいそうだったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイシーなカレー塩に付けてどうぞ♪
少量の油で揚げるので後片付けも楽ですよ☆