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冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

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夫君用、野菜がメインで食物繊維たっぷりの冷しゃぶサラダにしました。

材料(1人分)

せん切りキャベツ
ひとつかみ
レタス
3〜4枚
ブロッコリー
1/4房
玉ねぎのオリーブ油漬け
1/4玉分
豚うす切り肉
40g
30cc
おろし生姜
1片分(チューブ可)
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツはせん切り(スライサー0.5mm使用)にする。
    レタスは手でちぎり、ブロッコリーは小房に切り、ラップをしてレンジで1分半〜2分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎのオリーブオイル漬けは【No.195003917】参照。
  3. 3
    器にレタスを敷いてキャベツを盛り、ブロッコリーと豚肉、最後に玉ねぎをのせる。

    ポン酢で食べます。

おいしくなるコツ

豚肉を茹でる時に生姜を入れることで臭みがなくなり、酒を入れることでふわっと茹であがります。

きっかけ

野菜不足の夫用に野菜たっぷり食物繊維たっぷりの冷しゃぶサラダにしました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

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