ひと手間加えて☆麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
![ひと手間加えて☆麻婆豆腐☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfc7475f375025f0da00ab41260b1b756db49395.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5cm角に切ります。
にんにく・生姜はみじん切りにします。
長ねぎは粗みじん切りにします。
とろみ粉をお水で溶きます。 -
2
フライパンに油・にんにく・生姜を入れて熱し香りを出します。
豚挽き肉を加えてそぼろ状に炒め、お水を入れて沸騰させます。
沸騰したら麻婆豆腐の素を入れて溶かします。 -
3
豆腐を加えて1分程煮たら、水で溶いたとろみ粉を加えてとろみを付けます。
長ねぎを加えてサッと混ぜ合わせたら出来上がり☆
きっかけ
久しぶりに食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豆腐は絹&木綿お好みの方を使い、好きな大きさに切って下さいね^-^ にんにく・生姜で香りup、挽き肉で旨みボリュームupです^-^
- レシピID:1950003964
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ☆麻婆豆腐☆
レポートを送る
2 件
簡単美味しい麻婆豆腐を作りましょう♪
ご飯のお供にぴったりです *^-^*ノ