アプリで広告非表示を体験しよう

☆ローストビーフのおろしポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ローストビーフをサイコロ状に切って、
おろしポン酢をのせました♪
ジューシー&サッパリで美味しいですよ☆

材料(1~2人分)

ローストビーフ固まり
150g
レタス
1枚
大根
100g
ポン酢
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローストビーフ固まりをサイコロ状に切ります。
    大根は皮を剥いて、おろし器で摩り下ろします。
    レタスはサッと水洗いします。
  2. 2
    お皿にレタスを置いて、ロースロビーフをのせます。
    おろし大根の水気を絞り、ローストビーフの上にのせます。
    ポン酢をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ローストビーフを電子レンジで軽く温めるとジューシー感が増しますよ^-^v 温めすぎはNGなので様子を見てね♪

きっかけ

ローストビーフブロックがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
☆ローストビーフのおろしポン酢☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする