★紫色のコロッケ★野菜オンリー紅イモコロッケ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 紅イモ
- 350g
- ジャガイモ
- 300g
- 人参
- 35g
- 玉ネギ
- 中1/2個
- コーン
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 紅イモとジャガイモは蒸し
皮を剥き
ボールに入れ潰します
-
- 2
- 人参、玉ネギはミジン切りにし
コーンと合わせ
熱したフライパンに少し油をひき、炒めたら塩コショウを少々で味付けします
-
- 3
- ①に②を入れ混ぜ
コロッケの形を形成します
-
- 4
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付けます
-
- 5
- 後は180℃の油で
サッと揚げれば完成(*^_^*)
中は全て火が通っているので
衣が綺麗な色になればOKです
きっかけ
合挽を遣わず野菜だけで綺麗な色のコロッケを作ろうと思ったので(畑で紅イモが出来たので)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大人も見た目で驚き喜びます(*^_^*)
甘くて美味しい♪野菜しか使ってないので健康で一石二鳥なコロッケですよ