アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のお共にも★カニの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
カニが美味しい季節に♪
お酒のお共にも*

材料(4人分)

カニのほぐし身 (今回は毛ガニを使用)
1杯分
★酢
大さじ4.5
★味噌
大さじ3
★砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンばさみを使って、カニを捌きます。

    (毛ガニの場合、棘に注意をしてくださいね。)
  2. 2
    かに味噌の部分(下)と、足先のほぐし身の部分(上)に
    分かれます。

    今回は、上のほぐし身部分を使います。
  3. 3
    ボウルに★印調味料を合わせ、2のカニのほぐし身を入れて和えます。

    出来上がりです♪

きっかけ

夕食の一品として作りました。酢味噌でさっぱりと食べたくて。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
カニ 毛ガニ 日本酒、ワイン、お酒に合う
料理名
カニの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする