材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ピーマン
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター or サラダ油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは、粗みじん切りにする。
ボウルに卵をときほぐし、塩・胡椒をふる。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターか油を入れます。
ピーマンを炒めます。
-
- 3
- ピーマンに火が通ったら、1の卵を流し入れ、折りまとめます。
フライパンで形を整えて、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
・写真ではケチャップの乗せましたが、ケチャップはお好みで♪(なくても大丈夫です)
きっかけ
朝食の一品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンが苦手な方も、卵で包んでしまえば食べる事が出来るかもしれません*