韓国海苔で巻き巻き☆豚キムチ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お弁当箱6分目
- 豚バラ肉
- 50g
- キムチ
- 50g
- 白胡麻
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 韓国海苔
- 1袋
作り方
-
- 1
- お弁当箱にご飯・白胡麻を入れてよく混ぜ合わせます。
豚バラ肉は2cmに切ります。
キムチは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンを熱して豚バラ肉を炒めます。
色が変わったらキムチを入れて炒め、ごま油を回し入れて馴染ませたら火を止めます。
-
- 3
- 荒熱が取れたらお弁当箱に詰めます。
韓国海苔を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豚バラを使えば油をひかなくても大丈夫です♪
きっかけ
キムチがお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プチプチ胡麻入りご飯と豚キムチを合わせて、
韓国海苔で巻いて食べれば旨々です☆