材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 玉葱
- 小1/2個
- 塩・胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- とろけるタイプのチーズ
- 大さじ1.5
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは、包丁を縦に入れてから種まで切り込みを入れて、両手でひねりながら半分に分けて、種を取ります。
玉葱は、薄くスライスして水にさらします。
-
- 2
-
- 水気を切った玉葱を塩・胡椒・マヨネーズ・醤油であえて、アボカドの上に乗せます。
-
- 3
- とろけるタイプのチーズを2の上に乗せて、トースターでチーズが溶けて少し焼き色がつくまで焼いて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
・カロリー控えめの方は、マヨネーズの量を調整してみてくださいね。
・塩分が物足りない方は、お醤油の量を増やしてみても*
きっかけ
大好きなアボカド、昼食の一品として作りました。
お肉類が苦手な方にも*