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☆かじき鮪の西京焼き☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
さっぱりとしたかじき鮪に
西京味噌が染み込んで美味しいですね♪
おかずにもおつまみにもお勧めです☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かじき鮪切り身
2切れ
大葉
2枚
☆西京味噌
50g
☆お酒
大さじ1
☆味醂
大さじ1
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作り方

  1. 1
    かじき鮪の水分を拭き取ります。
    ☆を混ぜ合わせます。
    ビニール袋にかじき鮪を入れて、合わせ味噌が両面に付くように入れて空気を抜き、冷蔵庫で1日寝かせます。
  2. 2
    表面の味噌を手で拭って取り、魚焼きグリル弱火で焦がさない様にじっくり焼きます。
    両面焼き色が付いたらお皿に盛り付け、大葉を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

味噌がとても焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さいね♪ 調理時間に漬け込む時間は入っていません ^-^;

きっかけ

かじき鮪が好きなので作りましたぁ☆

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
☆カジキの西京焼き☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/31 23:57
ちょっと焦げてしまいましたが、味は抜群でした!
のぐちえみこ
2018/02/25 11:07
簡単で美味しかったです
hasueki

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