材料(2人分)
- かじき鮪切り身
- 2切れ
- 大葉
- 2枚
- ☆西京味噌
- 50g
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
作り方
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- 1
- かじき鮪の水分を拭き取ります。
☆を混ぜ合わせます。
ビニール袋にかじき鮪を入れて、合わせ味噌が両面に付くように入れて空気を抜き、冷蔵庫で1日寝かせます。
-
- 2
- 表面の味噌を手で拭って取り、魚焼きグリル弱火で焦がさない様にじっくり焼きます。
両面焼き色が付いたらお皿に盛り付け、大葉を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
味噌がとても焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さいね♪
調理時間に漬け込む時間は入っていません ^-^;
きっかけ
かじき鮪が好きなので作りましたぁ☆
西京味噌が染み込んで美味しいですね♪
おかずにもおつまみにもお勧めです☆