材料(2-4人分)
- かぼちゃ
- 四分の一
- メープルシロップ
- 甘味で加減
- クリームチーズ
- 3個
- クレイジーソルト
- 適宜
- マヨネーズ
- 飾りに少々
- 玉ねぎやカイワレ
- あれば一握り
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とわたを取り、炊飯器に水と入れて蒸かす。
-
- 2
- 柔らかくなったらボールで粗く潰す。クリームチーズを入れて甘みを確かめてからメイプルシロップを足す。
-
- 3
- クレイジーソルトで塩味を少し足し、カイワレやさらし玉ねぎを添えてマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
炊飯器で蒸すとホクホクで美味しいです。辛味のある玉ねぎやカイワレを添えると味のアクセントになりいいですよ。マヨネーズはなくてもいいかもです。
きっかけ
デパ地下を意識して作ったらこうなりました~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません