アプリで広告非表示を体験しよう

デザート?な、かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファイルル
かぼちゃの甘味によってメイプルを加減します。辛味のある添え物をすると口直しにもなてより美味しいと思います。

材料(2-4人分)

かぼちゃ
四分の一
メープルシロップ
甘味で加減
クリームチーズ
3個
クレイジーソルト
適宜
マヨネーズ
飾りに少々
玉ねぎやカイワレ
あれば一握り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とわたを取り、炊飯器に水と入れて蒸かす。
  2. 2
    柔らかくなったらボールで粗く潰す。クリームチーズを入れて甘みを確かめてからメイプルシロップを足す。
  3. 3
    クレイジーソルトで塩味を少し足し、カイワレやさらし玉ねぎを添えてマヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

炊飯器で蒸すとホクホクで美味しいです。辛味のある玉ねぎやカイワレを添えると味のアクセントになりいいですよ。マヨネーズはなくてもいいかもです。

きっかけ

デパ地下を意識して作ったらこうなりました~!

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 女子 子供 メイプルシロップ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする