アプリで広告非表示を体験しよう

卵の袋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
味がしみて美味しぃ~♪

お弁当に毎日いれたくなりますね♪

材料(4人分)

4個
油揚げ
2枚
40cc
めんつゆ
20cc
醤油
大さじ1
黒砂糖
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯でさっとあぶらあげをくぐらせる。

    油揚げを半分にカット。
  2. 2
    卵を割って、油揚げの中に入れて爪楊枝で止める。
  3. 3
    鍋に調味料を入れて火にかけ、煮立ったら、②を入れる。

    時々ひっくりかえしながら、水分が少なくなるまで煮る。

きっかけ

子供の頃よく食べたのを思い出して作りました♪

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵の袋煮

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする