鶏肉と白葱のスープパスタ レシピ・作り方

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塩昆布×バターのコクでほっこり、スープパスタです。

材料(1人分)

鶏もも肉
50〜60g
白葱
1/5本
玉ねぎ(小)
1/4玉
パスタ
100g
パスタのゆで汁
お玉3杯程度
白だし
小さじ1
塩、こしょう
適量
バター
小さじ1〜2
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタを1%の塩分の湯で茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大に切った鶏肉と斜め切りにした白葱、くし切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3
    バターを加えて軽く火が通ったらパスタのゆで汁を入れて馴染ませる。(塩、胡椒で味を調える)
  4. 4
    茹で上がりの1分前にパスタを引き上げて、フライパンに加えてスープと馴染ませる。器に盛って、仕上げに塩昆布をのせる。

おいしくなるコツ

塩昆布とバターの組み合わせがとてもよく合うので、塩昆布は必需品です。

きっかけ

寒かったので、あったかいスープパスタにしました。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープパスタ 鶏肉 ねぎ 和風パスタ
料理名
スープパスタ

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gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

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