材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 50〜60g
- 白葱
- 1/5本
- 玉ねぎ(小)
- 1/4玉
- パスタ
- 100g
- パスタのゆで汁
- お玉3杯程度
- 白だし
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- バター
- 小さじ1〜2
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを1%の塩分の湯で茹で始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大に切った鶏肉と斜め切りにした白葱、くし切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 3
- バターを加えて軽く火が通ったらパスタのゆで汁を入れて馴染ませる。(塩、胡椒で味を調える)
-
- 4
-
- 茹で上がりの1分前にパスタを引き上げて、フライパンに加えてスープと馴染ませる。器に盛って、仕上げに塩昆布をのせる。
おいしくなるコツ
塩昆布とバターの組み合わせがとてもよく合うので、塩昆布は必需品です。
きっかけ
寒かったので、あったかいスープパスタにしました。
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