シェル型でマドレーヌ レシピ・作り方

シェル型でマドレーヌ
  • 約30分
  • 500円前後
pero614
pero614
焼き上げた翌日以降が、しっとりしていて美味しいです。

材料(3〜15人分)

  • 無塩バター 60g
  • 1個
  • ハチミツ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 粉類をふるっておく。
    小鍋にバターを入れ、薄い茶色になるまで加熱し、キッチンペーパーなどで濾す。
  2. 2 ボウルに卵入れ、ハチミツ、牛乳を加えてから、粉類も入れ、さっくりと混ぜ、最後に①のバターを加え混ぜる。
    冷蔵庫で1時間以上寝かす。
  3. 3 生地を型の8分目位まで入れる。
    180℃に熱したオーブンで約15分焼く。

きっかけ

簡単で素敵に見える贈り物に

おいしくなるコツ

焼き上がったら、型から外してケーキクーラーなどで冷ます。

  • レシピID:1950003782
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
関連キーワード
マドレーヌ 贈り物 ギフト プレゼント
料理名
マドレーヌ
pero614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る