目玉焼きに粉チーズプラス★コクがアップ★ レシピ・作り方

目玉焼きに粉チーズプラス★コクがアップ★
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
定番の目玉焼きに、粉チーズをかけるだけでコクが出ます♪
チーズ好きな方におすすめです♪(*^-^*)ノ

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 or オリーブオイル 小さじ1
  • 粉チーズ(パルメザンチーズ) 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れる。

    フライパンに油を中火で熱し、割った卵をそっと流し入れる。

    (途中で焦げないように、フライパンを動かします。)
  2. 2 白身に火が通ったら、お水をフライパンの端の方からかけ回し、蓋をする。

    水分が飛んだら、火を止めて目玉焼きを器に盛り付けます。
  3. 3 目玉焼きの上に、粉チーズをかけて・・出来上がりです♪

きっかけ

朝食の一品として作りました。塩・胡椒の代わりに粉チーズをかけてみたら美味しかったため 掲載しました*

おいしくなるコツ

・粉チーズのみで物足りない場合は、塩・胡椒をほんの少しプラスしても*

  • レシピID:1950003737
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
朝食 チーズ 卵料理 簡単
料理名
目玉焼き
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(26件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/08/20 08:41
    目玉焼きに粉チーズプラス★コクがアップ★
    今日は普通の形~(笑)ウフフ
    お味はバッチリ美味しいのです!
    そしてまたミラクルが起きますように~(^m^)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/08/03 07:44
    目玉焼きに粉チーズプラス★コクがアップ★
    ホヌさん!!ミラクルだよ!?
    北海道が焼けました~(笑)
  • dokatu
    dokatu
    2012/06/22 13:44
    目玉焼きに粉チーズプラス★コクがアップ★
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/06/19 10:55
    目玉焼きに粉チーズプラス★コクがアップ★
    上目遣いになるのは、上目遣いに見える様に置くのがコツです(笑)
    目の形になるのは、卵の鮮度とか関係ありそうね♪
    時の運なのかしら~★今日もごちそう様(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る