目玉焼きに粉チーズプラス★コクがアップ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 or オリーブオイル 小さじ1
- 粉チーズ(パルメザンチーズ) 適量
- 水 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れる。
フライパンに油を中火で熱し、割った卵をそっと流し入れる。
(途中で焦げないように、フライパンを動かします。) -
2
白身に火が通ったら、お水をフライパンの端の方からかけ回し、蓋をする。
水分が飛んだら、火を止めて目玉焼きを器に盛り付けます。 - 3 目玉焼きの上に、粉チーズをかけて・・出来上がりです♪
きっかけ
朝食の一品として作りました。塩・胡椒の代わりに粉チーズをかけてみたら美味しかったため 掲載しました*
おいしくなるコツ
・粉チーズのみで物足りない場合は、塩・胡椒をほんの少しプラスしても*
- レシピID:1950003737
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/08/20 08:41今日は普通の形~(笑)ウフフ
お味はバッチリ美味しいのです!
そしてまたミラクルが起きますように~(^m^) -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/08/03 07:44ホヌさん!!ミラクルだよ!?
北海道が焼けました~(笑) -
dokatu2012/06/22 13:44作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/06/19 10:55上目遣いになるのは、上目遣いに見える様に置くのがコツです(笑)
目の形になるのは、卵の鮮度とか関係ありそうね♪
時の運なのかしら~★今日もごちそう様(*^^*)
チーズ好きな方におすすめです♪(*^-^*)ノ