材料(2人分)
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★豆板醤
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょう油
- 大さじ2
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★すりおろししょうが
- 小さじ1
- 水
- 4カップ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★の調味料をすべて混ぜて下さい。
-
- 2
- お鍋または土鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら①で混ぜた調味料を加えるだけです。
-
- 3
- あとは、好きな具材を入れて煮込んで下さい♪
きっかけ
辛すぎるチゲ鍋は苦手な為、万人受けする味を研究してたどり着きました☆