にらとさつま揚げのちゃちゃっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら
- 1束
- さつまあげ
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 生きくらげ
- 2枚
- めんつゆ
- 大さじ1
- レッドチリペッパー
- 少々
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま揚げは細切りに。
にらは食べやすい長さにカットする。
生きくらげは細切りに。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしいて、さつま揚げとニラ・生きくらげをいためる。
-
- 3
- 醤油・酒・レッドチリペッパー・めんつゆで味を整える。
最後にゴマをふる。
きっかけ
今日中に使い切りたいにらとさつまあげがあったので、一緒に炒めてみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の練物
- 料理名
-
にらとさつま揚げのちゃちゃっと炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません