ビールにピッタリ☆ミミガーのぴり辛おつまみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
特製タレを作ったら混ぜ合わせて、
白髪ねぎをたっぷりのせるだけ♪
ビールのおつまみに最高です☆
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

ミミガー
1パック
長ねぎ
5cm
☆ポン酢
大さじ1
☆焼肉のタレ
小さじ1
☆ラー油
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1/2
☆すりごま
こさじ1

作り方

  1. 1
    ミミガーは大きい物があったら細切りにします。
    長ねぎを縦半分に切って斜めきりにします。
    ☆をよく混ぜ合わせて特製タレを作ります。
  2. 2
    ボールにミミガーを入れて、特製タレをかけてよく混ぜ合わせます。
    お皿に盛り付けて、白髪ねぎをのせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ミミガーは細く切った方がタレがよく絡みます♪ ぴり辛さはラー油でお好みに加減して下さいね^-^

きっかけ

母がミミガー好きなので作りましたぁ☆

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミミガー
料理名
☆ミミガーのぴり辛おつまみ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/29 23:55
ピリ辛でお酒のおつまみにも、ちょうど良かったです~ねぎをのせると、きれいに仕上がりますね^^ごちそうさまです
沖水魚
合えるだけだからサッと作って直ぐおつまみに出来ますよね♪ ねぎがシャキシャキでとっても美味しいそうです!! つくレポありがとうございましたぁ~*^-^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする